Гастротур на сыродельню и пивоварню + старинные замки (Крево – Гольшаны)

Гастротур на сыродельню и пивоварню + старинные замки (Крево – Гольшаны)
165 BYN
1 день
Январь19.01.2025 26.01.2025
Февраль02.02.2025 16.02.2025

Гастрономический тур – это всегда классная идея для выходного дня. А если в программу входят не только дегустации, но и знакомство со старинными достопримечательностями – это супер круто. Именно такую интересную программу составили для вас в нашем новом гастротуре.

Отвезем на единственную в Беларуси сыроварню, где делают ремесленные сыры. Побываем на ПАБ-пивоварне, где варят пиво по традиционным баварским технологиям. Сколько всего вкусного вы продегустируете! И своими глазами увидите, как все это производится. Все, что придется по вкусу, можно купить прямо на месте – проверенного качества, непосредственно от производителя.

Посетим Кревский и Гольшанский замки – одни из самых древних в нашей стране.

В цену включено:

  • Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки.
  • Экс­кур­сия по Гольшанам: ру­и­ны зам­ка и храм.
  • Осмотр Крев­ско­го зам­ка.
  • Экскурсия на пивоварню, 6 видов пенного напитка, брускетта.

В цену не включено:

  • Обед (по желанию).
  • Алкогольные напитки на сыроварне (по желанию).
  • Сыр, пиво с собой (по желанию).

Дополнительная информация:

  • Порядок и время проведения экскурсий могут быть изменены на месте в соответствии с объективными обстоятельствами в каждом конкретном заезде. Общее количество включенных в стоимость экскурсий состоятся при любых условиях и погоде!
  • Компания оставляет за собой право изменять стоимость тура на праздничные даты или заезды с повышенным спросом.
  • Информацию о вариантах оплаты тура уточняйте при бронировании заявки по телефонам +375291000051 или +375339000051.
День № 1
  • 08:30 Сбор участников тура, отправление из Минска.

  • Переезд в агрогородок Полочаны.

  • Экскурсия с дегустацией по сыроварне «ГрандМилк».

Здесь занимаются производством ремесленных сыров, качество которых соответствует самым высоким стандартам. Созревшие естественным путем, в натуральной корочке, вкусные и ароматные – обязательно стоит попробовать!

Чем уникальна дегустация на ГрандМилк?
⇒ Девять сортов сыра.
⇒ Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой.
⇒ Твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев.
⇒ Уникальные для Беларуси сыры из молока овец французской породы Lacaune.

Чтобы правильно раскрыть вкус сыра, сервировка будет состоять из джемов, гриссини (хлебных палочек), воды, чая и кофе – почувствуйте себя самым настоящим сырным сомелье!.

Вкусы каких сыров будем оценивать:
⇒ Моцарелла
⇒ Гранд Классик
⇒ Гранд Гурман
⇒ Гранд Пекорино
⇒ Гранд Маэстро
⇒ Гранд Микс
⇒ Гранд Нут
⇒ Шевр
⇒ Таледжио

Чем еще займемся:
⇒ Узнаем секреты сырного дела.
⇒ Побываем на производстве и в камере созревания.
⇒ Станем сыроварами – сделаем твердый сыр и традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata (моцареллу и буратту).

  • Переезд в Крево.

  • Экскурсия «Руины Крев­ского за­мка».

Это живописное место было свидетелем и участником важных исторических событий, а сам замок по-праву считается уникальным:
⇒ Первый полностью каменный замок, построенный в Великом княжестве Литовском в начале XIV века.
⇒ Толщина стен – 2,5-3 м, высота – 10–13 м.
⇒ Две башни, переходы между которыми были устроены внутри стен.
⇒ Внутри замка-крепости был пруд, жилые постройки, мастерские.
⇒ Говорят, ночью у стен замка можно увидеть привидение девушки с собакой – это одна из легенд, которыми окутана его история.

Наша экскурсия не перегружена цифрами и фактами, ее главная цель – подать информацию так, чтобы вы смогли представить себе замок во всей его красе и величии.

  • Переезд в Гольшаны.

  • Обед.

  • Экскурсия «Руины Гольшанского за­мка».

Этот уютный городок – самый настоящий музей под открытым небом. Хотите в буквальном смысле прикоснуться к истории? Тогда вам точно сюда – Гольшанский каменный замок был построен в первой половине XVII века! Его руины могут рассказать много интересных историй... Кстати, размеры замка поражают воображение – он больше Мирского. Как каждый уважающий себя замок, Гольшандский имеет свои легенды и предания. Экскурсия будет интересной и познавательной.

  • Переезд в а/г Юзуфово.

  • Экскурсия с дегустацией по пивоварне «Robim Good Brewery».

Пять причин (как минимум) побывать на пивоварне:
⇒ Своими глазами увидеть, как из сырья премиум класса создается локальный пенный напиток.
⇒ Попробовать вкуснейшее не пастеризованное, нефильтрованное и ощутить наиболее полный, насыщенный вкус пива, в отличие от напитков, предлагаемых в "масс маркет".
⇒ Узнать все о процессах производства, особенностях разных видов пива и насладиться душевной атмосферой, созданной крепкой командой «Robim Good Brewery» .
⇒ Продегустировать 6 сортов крафтового пива, сваренного с использованием американского и немецкого хмеля и европейского солода (для дегустации предлагается два Euro Lager, Hefeweizen, Euro Dark Lager, Rauchbier (копченое пиво), IPA).
⇒ Выбрать пиво по своему вкусу и ,вероятно, приобрести пару бутылочек с собой 😉.

  • Отправление в Минск.

  • Прибытие (ориентировочное) в 19:00.

Спасибо, что путешествуете с нами – до скорой встречи!

Забронировать

Есть вопросы по туру? Задайте их нашим специалистам!

0 0 голоса
Рейтинг
0 Отзывы
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ВВЕРХ